2019年“新生杯”气排球比赛圆满结束

发布者:林安薇发布时间:2019-12-04浏览次数:575设置

经过一周激烈刺激的比赛,2019年“新生杯”气排球比赛于1130日在警体馆进行最后的对决。季军争夺赛由刑技一大队对阵信息大队,冠军争夺赛由管理大队对阵侦查一大队。

现场气氛活跃,基本上每个队都是新接触气排球,但是随着比赛的进行,大家越战越勇。在季军争夺赛中,双方都打出不同的精彩球,刑技一大队凭借出色的发球获得一定的优势,迫使信息大队战术性暂停。信息大队稍作调整后,依靠团队默契的配合,抵住了刑技一大队的强势进攻,将比分死死咬住并拉近至2分。而刑技一大队的师兄在场下指导球员,球员领会后再次发出强势进攻,打得信息大队毫无还手之力,成功拿下第一局。第二局一开始信息大队屡次打出精彩球,让观众们拍手称好,随后刑技一大队进行人员调整,增强防守能力,双方打得有来有回,而刑技一大队在女生方面以相对更细腻的技术帮助球队成功拿下第二局,以大比分20荣获季军。

冠军争夺战在去年的冠军管理大队与去年潜力十足的侦查一大队之间展开。虽然双方在小组赛中从未交手,但双方都早已对对手进行了全面的分析,相信他们都做好了卫冠与冲冠的准备。随着裁判哨声响起,第一局比赛正式开始,双方技术不相上下,比分一直都没拉开,场面十分激烈,时不时打出各种高难度的扣球和救球,也使场下的观众为他们捏了一把汗。而到了2221时,侦查一大队暂时领先一分且交了次战术性暂停,稍作调整后,侦查一大队利用下沉的发球与默契的配合艰难的以2523拿下了第一局。在第二局刚开始,管理大队似乎受上一场的失利的影响而乱了阵脚,出现了几次低级的失误,侦查一大队见势加大进攻力度,很快打停了管理大队。管理大队的师兄在场下耐心指导,稳定队员的情绪,之后管理大队也有几颗不可思议的球,而侦查一大队仍以默契的配合与强势的扣球进攻成功拿下了比赛的胜利。侦查一大队以全胜的战绩拿下了今年“新生杯”气排球比赛的冠军。

此次比赛加强了各大队学生之间的交流,丰富了校园文化生活,体现出同学们敢于拼搏、敢于进取的体育精神。







(文:范靖钧,图:倪浚珅)


返回原图
/