全国公安机关专兼职巡视巡察干部培训班在我校开班

发布者:郭鹏发布时间:2019-12-06浏览次数:1383设置

123日,全国公安机关专兼职巡视巡察干部培训班在我校开班。公安部直属机关党委副书记、机关纪委书记、巡视办副主任董振宇,我校党委书记王邱文,江苏省公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长陈宏程,公安部直属机关党委(巡视办)副巡视员陈如海、胡建奇出席开班动员会,各省(自治区、直辖市)公安厅(局)、部属有关局级单位及部属公安院校专兼职巡视巡察干部参加开班动员。

王邱文在致辞中代表学校向出席会议的各位领导和培训班全体学员表示欢迎,对长期以来给予学校的关心支持表示感谢。他指出,全国公安机关专兼职巡视巡察干部培训班是学校承办的第一个全国公安机关的大型活动,这既是公安部党委、机关党委(巡视办)对学校的关心信任,也为学校提供了一次难得的学习机会,将举全校之力,在江苏省公安厅的大力支持下,努力做好会务保障;集全校之智,认真学习领会培训会议精神,充分学习借鉴各级各地公安机关巡视巡察工作的宝贵经验。王邱文表示,学校将按照部党委决策部署和赵克志部长指示要求,守牢初心使命,勇于担当作为,培养和锻造具备“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的公安后备人才队伍。

陈宏程指出,江苏省公安厅党委高度重视巡察工作,工作中提高政治站位,坚守政治定位,聚焦职责使命,突出巡察重点,坚持问题导向、标本兼治,着力在发现问题、严肃整改、跟踪督办上下功夫,并不断完善长久立的制度机制,制定出台深化全面从严治党治警十项措施等制度规范,有力推动了管党治警责任的进一步落实。陈宏程表示,江苏省公安厅将以此次培训班为契机,在部机关党委(巡视办)的有力指导下,持续提升能力水平和巡察工作质效,促进巡察工作创新发展,推动全面从严治党治警不断引向深入。

董振宇在讲话中指出,本次培训班是党的十九大以来第一次针对全国公安系统巡视巡察干部的集中培训,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央关于巡视工作的决策部署,认真贯彻落实全国公安工作会议关于建立健全政治巡视巡察制度的部署要求,进一步提升做好新时代公安巡视巡察工作的责任感、使命感和履职能力,推动公安机关巡视巡察工作高质量发展。他深入阐释了举办本期培训班的重要意义,强调举办培训班是贯彻落实党中央部署和部党委要求的具体举措,是推进公安巡视巡察工作的客观需要,是提升巡视巡察干部履职能力的有效途径。要求全体参训人员深入学习领会贯彻中央关于巡视工作的新精神特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,积极借鉴有关省区市公安机关或有关单位建立健全巡视巡察制度的好经验、好做法,推动公安巡视巡察工作向纵深发展。董振宇对培训班全体学员提出潜心向学、深入交流和严守纪律等三点要求,希望通过参加此次培训,努力达到大力提升政治素养,准确把握职责定位,牢固树立法治意识,深入思考思路措施的目标。


返回原图
/