我院学生走出校园实践传播文明正能量

发布者:林安薇发布时间:2020-09-15浏览次数:10设置

您好,文明仙林 你我同行,请收下我们的倡议书,让我们共同努力,为幸福仙林增光添彩。近日,我院与仙林街道共同组织了思政课堂走出校园,助力文明新风尚活动,学生志愿者们走进南京仙林的居民小区、商业街区、农贸市场、交通道口,上街入户宣传引导,让文明新风吹进家家户户。

912日上午,来自信息技术学院的300名学生志愿者分批行动起来。走进居民小区,看到地上有垃圾,他们随手就捡起来,遇到居民停车不在线内,就上前耐心劝导。当天还累计派发宣传手册10万余份,囊括了文明仙林你我同行倡议书”“崇尚勤俭节约倡议书”“垃圾分类进万家以及仙林居民代表们原创的锣鼓三句半和群口快板等7份材料。志愿者们边做公益边宣传,成为仙林一道亮丽的风景线。

12日当天下午,150多名参与志愿活动的同学被邀请到仙林街道座谈。网安1803区队的干家伟和朱乐言、卞云伟、朱天夔、刘源等9位同学一起,分在东城汇商业街区做文明志愿服务。一上午的忙碌,让干家伟累并快乐着。他坦言,累的是志愿服务中被当成推销员遭拒,快乐是因为收获满满。这次志愿服务活动,对我们来说是一次生动的思政课堂。我们不仅从中磨砺了性子,还明白了从群众中来到群众中去这个道理。同时,也体会到了仙林街道网格员工作的繁忙与艰辛。他很感谢学院和仙林街道给予的锻炼机会,这将成为自己人生中浓墨重彩的一笔。网安1801区队的吴奕盈同学也深有感触,她说,“这次的活动是锻炼我们如何与群众沟通,如何将公安工作与群众工作相结合的很好的机会,我们要以更饱满的热情,更强的责任感投入其中,用自己的努力影响和带动更多的人为文明仙林添砖加瓦!”

据悉,2019年起,仙林街道与12所高校共同成立了仙林高校思想政治工作社会大学,推动思政小课堂同社会大课堂结合,提升思想政治育人效果。如今,大学生志愿者的参与已经成为仙林街道社会文明治理新生力量。我院首批300名志愿者,只是仙林大学生志愿者队伍中的先行军。后续,将有更多的大学生志愿者通过定期+不定期”“流动+固定等服务形式,投入到文明志愿服务中,为文明仙林贡献青春力量!



(来源:现代快报,编辑:周娜,图:李沛龙、秦凡冰、沈子叶、余泇兴、寇雅男、李志民)


返回原图
/