我院召开党委理论中心组学习会议

发布者:霍然发布时间:2020-09-17浏览次数:10设置

915日,我院召开党委理论中心组年度第八次学习会议,专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,院领导、党委委员参加学习,党委书记王邱文主持领学。

会议认为,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,充分肯定党的十八大以来我国科技事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,深刻指出加快科技创新的迫切要求,勉励广大科技工作者肩负起历史赋予的科技创新重任。他强调,要坚持需求导向和问题导向,整合优化科技资源配置,持之以恒加强基础研究,加强创新人才教育培养,依靠改革激发科技创新活力,加强国际科技合作,加快解决制约科技创新发展的一些关键问题。要大力弘扬科学家精神,鼓励广大科技工作者专注于自己的科研事业,勤奋钻研,不慕虚荣,不计名利,树立敢于创造的雄心壮志,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,在独创独有上下功夫。要广泛宣传科技工作者勇于探索、献身科学的生动事迹。

会议要求,全院师生要充分认识习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神的重要意义,认真学习领会习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,将深入学习讲话精神纳入教职工政治理论学习中,在全院范围内倡导弘扬科学家精神,教育引导师生学习科学家精神,各相关部门要将讲话精神贯彻落实到日常工作中,大力营造科学创新氛围。


返回原图
/